Индейка - польза для здоровья

Индейка является отличным источником белка. Организм использует белок для построения и восстановления костей, мышц, хрящей, кожи, крови и тканей. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вам нужно потреблять его каждый день.

Пока вы не едите слишком много индейки, это здоровый способ получить необходимый вам белок. Это также хороший источник полезных витаминов и минералов, таких как магний и ниацин.

Снижение риска рака

Индейка также является отличным источником селена. Некоторые исследования показали, что диета, богатая этим минералом, может помочь предотвратить определенные виды рака.

Лечение диабета

Индейка – это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, который вы получите от продуктов, богатых сахаром и углеводами. Если у вас диабет, включение индейки в свой рацион может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

Продукты с низким ГИ, такие как индейка, также могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме. Холестерин ЛПВП перемещается по кровотоку и помогает удалить «плохой» холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП может повредить стенки ваших артерий и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Употребляя такие продукты, как индейка, которые повышают уровень холестерина ЛПВП, вы можете повысить свою устойчивость к этим заболеваниям.

Размеры порций

В целом индейка — это здоровое белое мясо, но все виды мяса содержат жир. Одна порция индейки весом в один килограмм содержит один грамм насыщенных жиров. Это 6% рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить потребление жира из индейки на управляемом уровне, ограничьте размер порции рекомендуемой разовой порцией.

Кроме того, индейка содержит значительное количество триптофана — аминокислоты. Людям с псориазом рекомендуется диета с низким содержанием триптофана.

Как подготовить индейку?

Выбор легкого мяса без кожи — самый здоровый способ есть индейку.

Также важно выбирать свежую индейку, а не обработанную. Одна порция легкого мяса индейки уже содержит более 18% рекомендуемой суточной дозы натрия. Обработанная индейка может содержать более 35% рекомендуемой дозы.

Лучший способ свести к минимуму количество жира и соли в индейке — это купить свежую грудку индейки и приготовить ее дома. Избегайте жарки. Вместо этого лучше запечь грудку индейки в духовке. Подавайте его с вашими любимыми овощами или поэкспериментируйте с одним из многих рецептов грудки индейки, которые вы можете найти в Интернете, используя маринад для индейки.

Главные преимущества индейки для здоровья

Богата белком. Индейка с низким содержанием жира и более богатым белком, чем курица, является постным мясом и хорошим выбором для тех, кто хочет уменьшить потребление жиров. Однако высокое содержание белка и низкое содержание жира означает, что мясо может быстро приготовиться и стать сухим.

Хороший источник витаминов группы В. Мясо индейки является полезным источником витаминов группы В, включая витамины В3, В6 и В12. Нам нужны эти витамины для производства энергии, для работы мозга и для образования эритроцитов.

Хороший источник минералов. Богатое селеном, цинком, фосфором и железом мясо индейки полезно для поддержания функции щитовидной железы, иммунитета, здоровья костей и выработки энергии. Более темные куски мяса, такие как голени и бедра, содержат больше определенных минералов, таких как железо.

С низким содержанием жира. Неудивительно, что мясо птицы наполнено «быстро сокращающимися» мышцами для коротких всплесков энергии, таких как взмахи крыльями и бегство от хищников. Вот почему в мясе птицы очень мало жира, а большая его часть содержится в коже и непосредственно под ней.

Может поддерживать здоровье сердца. Индейка с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и большим количеством питательных микроэлементов — все это причины, по которым включение индейки в ваш рацион может быть полезным для здоровья сердца. Одно большое обсервационное исследование женщин показало, что более высокое потребление птицы и рыбы было связано с более низким риском ишемической болезни сердца. Кроме того, казалось бы, замена порции красного мяса на порцию птицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19%.

422557c40c5f87b1fc1bff73ac3c49f6